注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

架桥机分类那些事  

2016-03-09 16:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        架桥机适用于公路、铁路等桥梁建设工地进行桥梁的架设。因为其架桥的效率高,以架设为原则来进行设计,被广泛应于各种桥梁、公路建设当中。
        那么,市场上的架桥机那么多种,我们在选择时难免眼花撩乱。下面,由华中建机为您聊聊架桥机的分类:
        按照适用场合的不同,架桥机可以分为公路架桥机、长轨铁路架桥机以及客运铁路架桥机三大类型。按照结构来分类,可分为单梁式架桥机、双悬臂式架桥机、双梁式架桥机这三种类型。
单梁式架桥机
  单梁式架桥机的吊臂形状为箱形梁,向前悬伸,在吊臂的前端装有能折叠的立柱。在空载的状态下,可以自行进入桥位,向前伸展到前方桥墩上。具有取消平衡重,减少机车顶推环节,机械化程度较高,安全性能可靠的特点。
架桥机分类那些事 - 华中建机 - ZZHZ--华中建机
 双悬臂式架桥机
  双悬臂式架桥机要利用机车顶推才能自行。设计结构上,前臂用来吊梁,而后臂吊平衡重,因为前后臂所对应的功能不通,所以不能再水平面内摆动。通常需要用小平车把梁片送到架桥机前臂下面才可以起吊。

双梁式架桥机
  双梁式架桥机吊臂由左右两条箱梁组成的。两条箱梁贯通机身,能向前后两端伸展。在箱梁的两端都安装有折叠立柱。架桥时,先把梁片用平板车送到架桥机的后臂下面,吊梁小车将梁片吊起,凭桁车向前运行,吊梁小车横移,最后把梁片送到指定位置,落梁就位。
架桥机分类那些事 - 华中建机 - ZZHZ--华中建机
 



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017