注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

“中国制造”之痛  

2016-03-02 17:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国内经济日益下行,然而最近的新闻多是报道国人在国外旅游时的强劲消费能力,经常在国外把某产品抢购一空。更有甚者某国一个面临倒闭的公司,在国人的抢购潮下起死回生。即然我们国人的消费能力这么强,为什么国内制造业却面临寒冰呢?
        一、崇洋心里。都觉得进口产品是好东西,made in  国外就是质量的保证,情愿花高价买进口的,感觉这样会高人一等,是身份的象征,是“实力”的表现,殊不知很多产品都是国内代工的或主要部件是国内生产,国外拼装,又卖加给国人,这是一种另类的“出口转内销”,也是一种冷笑话。
       二、制造业追求短期利益。一部份行业为了追求利润最大化,想在最短的时间里赚最多的钱,把企业责任抛之脑后,压低价格,打价格战,而在生产制造上钻空档,偷工减料,只注重包装,而重视质量,靠吹、骗手法达到营销目的,一些买家也只追求低假,没有在性价比上考虑产品,使用起来出了问题,把气都发泄在国内制造业上来,再购买就花高价买所谓的进口产品,而从没考虑过即便不用花这么多的钱,只要花多一点,买国内的质量也能达到要求的。
    多找出制造困难的因素,以寻求一条让制造业扬帆起航的路子,即使找不到方法冲破寒冰,也可以让看到者提个醒,共同努力让"中国制造“强起来。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017