注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

运梁车运梁时事故易发点的检查  

2016-03-21 15:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着国家政策调整,加快基础建设,修建铁路桥、公路桥数量急速增加,运梁车在此类工程建设中需求逐渐增加,尤其是大吨位运梁车制造商在国内几乎是空白。华中建机根据客户的需要,和燕山大学联合研制的新型运输车——HZY900平板运输车
         该运输车不仅能驮运架桥机实现桥间短途转场,并且可驮运架桥机通过客运专线双线隧道,其设计和制造符合相关的所有国家标准。由于运梁车车体比较大,在运梁途中必须谨小慎微,一个小小的错误有可能就会造成车体倾覆、人员伤亡事故。为了有效预防事故的发生,对于容易发生事故的环节进行严格的检查:
         首先检查运梁车是否具有资质单位颁发的准用证;作业现场危险的地方设有安全标识,专职人员监控;检查路面的状况,必须是干燥、无油污、平坦的水泥,沥青及压实的级配路面。
         其次是运梁车试车前的检查,如:紧急开关工作正常、轮胎气压达到标准、钢丝绳没有破损;试车时各项指示灯、装置、系统工作正常;装上梁后,装梁位置准确,工作压力在正常范围内。
         最后在与架桥机配合过程中,运梁车的停车位置与架桥机的距离要在规定的范围内,运梁车的运梁小车要与架桥机前天车的速度同步。

运梁车运梁时事故易发点的检查 - 华中建机 - ZZHZ--华中建机
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017