注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

起重机运转前应作哪些准备和检查项目  

2016-02-17 11:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在每天作业前进行,应检查各类安全防护装置、制动器、操纵控制装置、紧急报警装置、轨道的安定状况、钢丝绳的安全状况。检查怪现有异常情况时,必须及时处理,严禁带病运行。

1、电气系统 安全联锁装置 制动器 控制器 照明和信号系统等安装应符合要求,灵敏和准确

2、钢丝绳端的固定及其在吊钩 取物装置  滑轮组和卷筒上的缠绕就正确 可靠。

3、各润滑点和减速器所加的油 脂的性能  规格和数量上应符合设备技术文件上的规定 

4、盘动各运动机构的制动轮,均应使转动系统中最后一根轴(车轮轴 卷筒轴 立加料杆等)旋转一周不应有阻滞现象。

    检查项目

1、检查起重机行走范围内有无障碍物。如有应排除障碍。

2、确认锚定装置与行走驱动机构联钩完好

3、检查起重机各机械装置的润滑是否充分

4、确认各电器开关以及操作手柄是否处在正常位置

5、确认电压电源是否正常

6、将前大梁安全地放到正常的水平位置

7、先进行空载试运转,确认各各安全设置以及各限位开闰的动作均属正常。

司机进行以上充公检查和处理后,才可作负载运转。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017