注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

钢丝钳使用的注意  

2015-10-21 10:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起重机的安装与维修过程中经常会用到各种各样的钳子,一般分为钢丝钳、尖嘴钳、断线钳、剥线钳。
钢丝钳是安装与维修作业时应用最频繁的工具,它由钳头、钳柄组成,钳头包括钳口、齿口、刀口和铡口四部分。
维修人员使用钢丝钳时应注意:
1、 使用钢丝钳时,必须检查钳柄的绝缘是否良好,否则不准带电操作,以免发生触电事故。
2、 使用钢丝钳剪切带电导线时,必须单根进行,不得用刀口同时剪两根或两根以上导线,以免相线间或相线与零线间发生短路。
3、 使用钢丝钳时,刀口面应向操作者一侧,便于控制剪切部位。钳头不可代替锤子作为敲打工具使用,以免变形。
4、 带电操作时,手与钢丝钳的金属部分保持2cm以上的距离,防止发生触电事故。
5、 钢丝钳活动部位应经常加油润滑,保证其开闭灵活。
华中建机是专业生产起重机的厂家,从小吨位到1200吨的都有,有单梁、双梁,有箱形梁、蜂窝梁等,咨询设备、价格及其它服务,如有需求请致电0371-68000000。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017