注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

中国制造2025将给工业控制带来什么  

2015-10-14 11:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国制造2025》的出台,为多个行业带来新一轮市场投资。其中,涉及智能制造的工业自动控制装置、工业机器人、智能化成套装备、智能终端产品前景更好。虽然《中国制造2025》目前仍是个纲领性文件,但它决定了未来经济转型升级的发展方向。在这个规划中,涉及的行业也非常全面,因此多个行业存在投资机会。
  业内人士认为,在规划中提到的需要重点突破的行业中,都会有持续数年的投资机会。如在集成电路方面,国产芯片的进口替代会更快推进。在上述规划中,提出了需要大力推动突破发展的重点领域包括了新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空钢铁装备、海工装备、高铁、新能源汽车、农业机械、电力装备、新材料、生物医药和医疗器械。
  工业自动化控制系统受益
  电子行业作为制造业升级转型的基石之一,终将“大浪淘尽始见金”。而《中国制造2025》提出的绿色制造概念,对优秀的环保钢铁企业来说是一个新的利好。规划中提出了将编制专项智能制造发展规划,明确发展目标、重大任务和重大布局,加快智能化、互联网与制造业的融合,有分析认为,智能制造的春天即将来临。
  中信建投的一份研报认为,智能制造和服务型制造是中国制造业由大到强的主线。以数字化、智能化为代表的制造技术是提升中国制造业整体效率的关键;而发展服务型制造是提升制造业核心竞争力的必然趋势。智能制造和服务型制造适用于中国制造业的所有行业,未来将贯穿中国制造业“由大变强”的整个过程。
  据中信建投的分析,发展智能制造是中国制造业向数字化、智能化转变的必然趋势,在此趋势下的投资机会来自于三个方面:一是智能控制装置,即工业自动控制装置发展趋向于数字化、智能化;二是智能制造机器,即工业机器人、数控机床及智能化成套装备;三是智能终端产品,即能够融入智能化与网络化的智能型产品。服务型制造是中国制造从卖产品到兼卖增值服务的转变,即服务型制造=产品+增值服务;中国制造业服务化趋势下,看好工业服务的市场发展。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017