注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

英国高铁二线花落谁家  

2015-10-14 11:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于目前的中英关系,英国首相卡梅伦曾这样描述:2015年不仅是中英关系的“黄金年”,而且未来5年要打造中英关系的“黄金时代”。虽然英国从过去五年经济低迷中走出,恢复了元气,但英国仍需要中国推动经济向前发展。
      为吸引中国对英投资,英国选择在中国宣布开放总额度为118亿英镑的高铁2号项目建设合约的竞标。不过,中国中车也并非没有竞争对手,法国阿尔斯通、德国西门子以及日本日立都准备竞标英国高铁二线。
      与国外的竞争对手相比,中国的高铁建设成本低,运营经验丰富,需要做的主要是得到国外尤其是发达国家技术方面的认可,比如欧盟就有统一的技术认证,要进入欧洲市场,就必须通过一些特定的“互联互通”技术认证。
      我们的研发中心主要会围绕高速列车、城轨地铁等轨道交通车辆动力学、结构强度、减震降噪、综合舒适度、材料加工等关键领域,以新技术、新材料、新结构及新工艺为切入点,开展研发合作,并重点研究国际轨道交通“互联互通”技术和标准规范体系,培养国际化人才,在欧洲打造起聚合高铁新技术的“高地”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017