注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

移动模架与架桥机的区别  

2015-10-13 16:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 移动模架是一种自带模板,利用箱梁支承,对桥梁进行现场浇筑的方式来实现桥梁架设的施工机械。
 架桥机是将已经在梁场预制好的混凝土梁通过运梁车的喂梁来实现桥梁的架设。
移动模架与架桥机的区别:
1、 移动模架省去梁场制梁环节,在墩台上可以直接制梁、养护,平均每十二天可以完成一片梁。架桥机设备是在梁场完成制梁,再将梁运送到桥面架设安装。
2、 移动模架完工周期稍长,投资低,收益高;架桥机投资高,竣工时间短。
3、 移动模架大型设备投入少,准备时间短,能快速投产。而架桥机需要准备运梁车、龙门吊等设备。
4、 移动模架占地面积少,自身材料成本相对低廉,而移动模架方式适合山区但无法建大型梁场。架桥机适合大型梁场。
具体情况应以实际情况为准,总的来说移动模架相对省钱一些,更适合当前和以后经济紧缩的一种施工方式。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017