注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

移动模架的保养及维护  

2015-10-13 16:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动模架保养的好坏直接影响移动模架的正常运转。且对延缓机件寿命、促进安全生产有着密切的关系。
1、结构部分的维护与保养
1.1移动模架工作过程中如发现个别零件异常时,应及时更换。
1.2对于润滑点的地方,应随时添加润滑油。
1.3装卸、运输时严禁野蛮工作,起吊时,使用专用吊点和专用工具,拆卸后的连接螺栓和销轴应分类存放,并进行防腐处理。
2、液压系统的维护与保养
2.1保持各液压元件完好无损,应经常清洗吸回油滤清器,如发现液压油内含有杂质时,应及时更换滤清器和液压油。
2.2清洗装配各液压元件时,不要损伤密封元件,如发现密封件老化或损伤时,应及时更换。
2.3各管路不得漏油和随意更改,液压元件不得存放在露天下。
2.4油缸、阀门等不得渗油、漏油。
3、电气系统的维护与保养
3.1定期检查电路、电气元件和各种电气设施,如发现损伤或不灵应及时修理或更改。
3.2当遇到潮湿天气时,应对电机等电气设备进行绝缘测试。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017