注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

夹轨器的分类及用途  

2015-09-28 16:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安装夹轨器主要是为了防止室外起重机在强风的作用下沿轨道滑行,造成严重事故的发生。在《起重机械安全规程》中也规定:露天工作的起重机应设置夹轨器、锚定装置或铁鞋。对于在轨道上露天工作的起重机,其夹轨钳及锚定装置或铁鞋应能承受非工作状态下在最大风力时不致于被吹倒。

夹轨器分手动式和电动式两种,手动夹轨器一般为螺杆式,结构简单,但夹紧力小、动作慢,主要用于在挡风面积不大的中小型或临时性用途的起重机上。大型起重机或港口用起重机主要采用电动夹轨器。它是由重锤通过杠杆或由弹簧力使夹钳夹紧轨道,靠液压系统中的油缸力松开夹钳。重锤式较笨重,外形尺寸大,夹紧力比弹簧式的小,工作平稳性也不如弹簧式的。电动弹簧式夹轨器通过风速仪与起重机实现电气联锁,当风速仪检测的风力达到不能保证起重机正常作业的风级(通常相应于6~7级)时,起重机断电,夹钳夹住轨道。这种夹轨器的工作可靠性较高。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017