注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

由电梯意外事故之感想  

2015-09-21 10:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日来不断曝光的电梯意外事故,从侧面表现出企业安全意识的淡漠,如果我们平时认真做保养和维护,那么还会有一起接着一起的事故,还会有一个又一个家庭饱受失去亲人的痛苦吗?
  一直以来,机械行业都是高危行业,因此从建厂之初,华中建机始终坚持以人为本,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化安全意识,完善安全管理制度,落实安全生产责任制,有效遏制了重特大安全事故的发生,有力促进了企业发展。随着企业生产规模迅速扩张,安全生产形势愈加严峻,这就要求我们必须把安全的生产放在更加突出的位置,以坚忍不拔的毅力、求真务实的作风,持之以恒的精神,高标准、严要求、讲科学、不懈怠,切实加强管理,实现安全生产。
  为进一步规范全系统安全管理工作,加强对工程建设项目危险源的认识、防范和处置能力,结合多年来安全管理工作的实践,在深刻吸取各类安全事故教训的基础上,华中建机针对施工
一线管理人员、操作人员和劳务人员,系统的制定了一些安全生产规则,分别对隧道、桥梁、营业线和客运专线施工的安全常识、关键节点和危险源的识别与处理作了提示和阐明,力求通过简明易懂的方式,进一步普及安全常识,强化安全意识,预防事故发生,使广大工作人员了解危险,识别危害,远离伤害。
  安全管理,贵在坚持,重在落实。实现安全生产,必须树立“安全发展”的理念,将安全管理落实到企业建设各项工作之中。必须坚持依法治企,建立健全安全生产管理体系,严格执行
技术标准和操作规程。必须坚持标本兼治、重在治本,把工作重心转移到治理隐患、防范事故上来。必须落实安全生产责任制。必须突出重点,对重大危险源和安全事故易发点重点监控、科学管理。
  安全管理,任务艰巨,责任重大。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017