注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

中国桥梁,百年大桥  

2015-09-16 08:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大跨度桥梁技术上世纪在美国、欧洲,之后在日本得到了发展,而进入本世纪后,中国在质与量两方面都引领了世界。”国际桥梁与结构工程协会前主席伊藤学曾这样感叹。

  中国快速的经济发展,为中国桥梁建设者搭建了一展身手的舞台。“我们不仅建成了一批技术复杂、科技含量高的公路长大桥梁,还掌握了不同类型桥梁结构设计、建造及养护等方面的多项核心技术。中国桥梁的设计建设水平在世界上是叫得响的。”中国交通建设集团公路规划设计院有限公司副总工程师许春荣说。

  钻研带来创新。浙江舟山大陆连岛工程是世界规模最大的岛陆联络工程。在毫无国际与历史经验的前提下,中国建设者集思广益,发明并采用了世界上尚无先例的分体式钢箱加劲梁,使主跨长度居世界第二位的西堠门大桥顺利竣工,并可抗17级超强台风,成为世界上抗风能力最强的桥梁之一。

  创新赢得认可。2005年建成的长江南京三桥,成功解决了枯水季中完成桥梁深水基础施工的世界性难题,获得了2007年度美国国际桥梁会议“古斯塔夫斯-林德恩斯”奖。次年,当今世界桥梁界的最高殊荣——“乔治·理查德森奖”,也花落中国,被授予了苏通大桥。这意味着中国在“千米级斜拉桥结构体系、设计及施工控制关键技术”上,已代表了当代桥梁建设的最高水平。

  “只有不断的创新,才能在国际上打出‘中国桥梁’的品牌名片,为全世界建设实实在在的‘百年大桥’。”周海涛说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017