注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

起重机绳索卷筒装置在固定心轴上的情况  

2015-09-10 08:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    门式起重机卷筒装置在固定心轴上的情形是很少的,只有在起重机工作不紧张的情况下才会采用这种方法。

   此时,门式起重机卷筒的筒毂内装有青铜衬套或滚动轴承,在后一情形中,轴承装置在筒毂的里面,这就使得卷筒的构造机器装拆工作变得很为复杂。

   带有齿圈的卷筒安装在转动心轴上的情形。门式起重机卷筒的心轴支持在球面滚柱轴承上,其中的一个轴承不动地固定在轴承座内,而另一个轴承则自由地装置在轴承座内。采用球面轴承后可以补偿加工和装配的不准确,以及在门式起重机工作过程中所产生的变形。

   把润滑剂送达轴承是经过压力注油器来实现的。用来把绳索固定与卷筒上的螺钉系通过卷筒辐板上的孔而放入。为了使门式起重机卷筒容易装在心轴上,卷筒的筒毂具有不同的内径。

   这种结构非常笨重,装拆时也很复杂。此外,门式起重机部件中各个零件在制造上的所有不准确度都会影响到齿轮传动的工作。华中建机生产的起重机一般不采用绳索卷筒装置在固定心轴上。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017