注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

电动葫芦无法工作的原因  

2015-07-06 08:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电动葫芦是提高劳动效率,改善劳动条件的必备机械,它一般与起重机配套使用。在使用中,电动葫芦有时候会出现无法运转的现象,一定要找出故障的发生的真正原因,才能在更短的时间里有效的解决问题。
1、起重机配件电动葫芦的负载要是过大的话,就会出现电动葫芦不能转动;解决的措施是先卸掉载荷,要是检查的电动机可以正常的起动,说明减速箱等传动机构有故障,检查被拖动机构,清除故障。再次运行的时候整个起重机是需要进行测试的,运行测试良好之后在投入使用。
2、检查一下设备的电源熔丝是否烧断,要是断一相的,这样就不可能转动的起来,起重机的电动葫芦的起动转矩为零,这样其设备的电动机就不会运转,是需要更换足够的熔丝。
3、还有就是电网的电压过低,这样其设备的动转矩与电压的平方是成正比的,加速转矩克服不了负载力矩,达不到运行转速,需要做的就是他要提高设备的电网电压的。
4、定子绕组相间短路、接地或断路,这是指电动葫芦的绕组接地线出现引线接地板处,需要做的是打开接线盒检查。需要注意的是在短路的时候是不可以检查电机的,需要注意的是检查控制设备接线是否正确,要是交流的接触器触头接触不良造成线路不能接通,那么应该将砂纸将接触器触头斑痕磨平,并且在同时还需要检查铁心吸合及断开情况,有无卡阻现象,要是有的话是需要更换的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017