注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

架设箱形梁的注意事项  

2015-07-24 11:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
箱梁的质量在桥梁施工中是重要的,其安装方式也非常重要,为了保证架桥机在进行预制箱梁架设安装的安全,施工方一般都会制定安装措施,对预制箱梁的架设安装有着积极的作用!希望您能够严格按照注意事项来进行施工!
1. 吊装作业要分工明确,统一指挥,设专职指挥员、专职操作员、专职电工和专职安全检查员并经培训持证上岗。
2. 要结合施工现场选择合适的架桥机、合适的安装方法。
3. 在安装前必须先出具架桥机的说明书和检验合格证,进行试吊,各受力设备必须满足安全操作的安全系数。
4. 架桥机移跨前须对已安装的梁体采取补强措施,如加垫木等。
5. 梁体起吊前,边角应加衬垫保护,兜底捆绑,起吊速度要均匀、平稳。构件下放时,低速轻放。禁止斜拉、斜吊。
6. 运梁车上设梁体固定保护设施。
7. 梁体的吊点位置尽量靠近梁体设计支承点位置。
8. 刚安装的单片梁要立即支撑临时固定,当有第二片梁安装后即时焊接联接。一跨完成后进行横隔板梁的施工,保证梁体的整体稳定性。
只有正确安装预制箱梁,才能延长桥梁的使用寿命,更大限度的提高工程进度,为客户带来更多的利益!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017