注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

龙门吊上钢丝绳的安装与维护  

2015-06-12 17:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钢丝绳是龙门吊最为重要的构建之一,钢丝绳的安全使用寿命,很大程度上取决于其维护质量,因此正确使用和维护钢丝绳是非常重要的。一般应做到:

(1)钢丝绳应是成盘包装出厂,打开原卷钢丝绳时,要正确开卷,不得造成扭曲或打结。

(2)钢丝绳切断时,要有防止绳股散开的措施。

(3)安装钢丝绳时,不应在不洁净的地方拖拉,也不应该绕在其他物体上,应防止划、磨、碾压和过度弯曲。

(4)钢丝绳应保持良好的润滑状态。当钢丝绳在工作时,油脂将从绳芯中渗溢到钢丝绳的缝隙中,以减少钢丝间的磨损,同时绳外层也有了润滑脂,减轻了与卷筒或滑轮之间的磨损。用这种方法润滑钢丝绳,外观洁净,很容易检查钢丝绳有无磨损和断丝。

(5)对日常使用的钢丝绳每天都应进行检查,包括对端部的固定连接,平衡滑轮处的检查,并作出安全性的判断。

(6)对钢丝绳应防止损坏、腐蚀或其他物理原因、化学原因造成的性能降低。 (7)更换新绳时必须用原设计的型号、直径、公称抗拉强度及有合格证的钢丝绳

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017