注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

起重指挥人员的基本安全(三)  

2015-05-10 08:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(11)当两台或两台以上起重机同时在近距离的区域工作时,指挥使用的音响信号应有明显区别,或用旗语、对讲机等其他方法指挥,以免司机混淆指挥信号而发生危险。

(12)指挥人员应使用标准指挥信号,用语言来指挥起重作业时,应讲普通话,以免误会而发生危险。

(13)在负载运行时,负责全过程监视并随时引导,以对可能出现的事故采取必要的防范措施。

(14)当多人绑挂同一负载时,指挥起吊前,应先作好呼唤应答确认各点绑挂正确后,方可由指挥人员一人指挥起吊。

(15)用两台起重机抬吊同一重物时,指挥人员应双手分别指挥两台起重机,以确保同步吊运。

(16)当将负载吊运至目的地或指定区域时,指挥人员在发出吊钩或负载下降信号前,应保证降落地点的人身、设备安全。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017