注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

起重指挥人员的基本安全(二)  

2015-05-07 09:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (5)起重作业人员只能由一人统一指挥,必要时可设置中间指挥人员传递信号。起重指挥信号应简明、统一、畅通,分工明确。指挥人员要佩带明显的标志和特殊颜色的安全帽。

  (6)在开始指挥起吊负载时,用微动信号指挥,负载离开地面约100mm时,停止起升,悬吊数分钟进行检验,确认安全无误后再指挥负载以正常速度起升。

  (7)指挥起重机在雨、雪等恶劣气候条件下作业时应先经过试吊,检验制动器灵敏可靠后,才可正常起吊。

  (8)指挥人员与被吊物体间保持一定的安全距离才可指挥起吊。

  (9)指挥人员指挥起吊前,应先进行全面检查,确认作业危险区内无人后,方可下令起吊。

  (10)当指挥人员的位置不能同时看见起重机司机和重物时,应站到能看见司机的―侧,并增设中间指挥人员传递信号。或者站到重物―侧,使用对讲机等通信工具,否则不能保证安全。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017