注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

移动模架的工作原理  

2015-05-14 09:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

预应力砼连续箱梁移动模架施工方法是一种新型的专用机械化桥梁施工技术。1999年大陆首次在厦门海沧东引桥十跨连续曲线梁中进行施工,其次在湖北境内的京珠线上的桥梁施工中得到大规模的应用,2002年武汉市轻轨交通工程上也得到使用。根据实际的施工情况,分为上、下行两种结构形式。

移动模架的使用已引起中国桥梁界的高度关注,因长期以来我国对软土地区的桥梁结构现浇施工均采用满堂支架地基处理或钢管桩配合梁式结构处理等传统的落地支架方案,而传统的落地支架往往受地质条件的影响,地基的沉降量不易控制而造成梁体的线型不够理想。随着桥梁事业的不断发展,高架连续梁桥日趋增多,使用传统的落地支架投入大,占地大,稳定性不易控制,同时施工工期、施工安全、占道对交通的影响都难以满足规定的要求。

 移动模加主梁采用箱形断面,全部采用钢板焊接而成。标准节段每9米分段,节段之间采用高强螺栓连接,便于安装、存放、运输;吊架采用小型型钢焊接成桁,通过精压螺纹钢将箱梁底篮固定,使构件小型化、标准化,便于加工、安装、运输、存放;底篮在桥轴线处销节处理,便于分开通过墩身;上行式移动模架支撑系统采用钢管柱与墩顶预埋件螺栓连接,可以充分利用,降低成本消耗;下行式移动模架采用托架的结构,托架的牛腿直接支承于承台上,托架分别置于墩身两侧。

移动模架的工作原理 - 华中建机 - ZZHZ--华中建机

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017