注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

MG45t门式起重机结构简介  

2014-04-08 16:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本机由大车行走机构、门架、操作室、主纵梁、人行走台,起吊小车组成。

(1)大车行走机构

大车行走机构由两主两被四个轮箱组成。主动轮箱内装有主动行走轮和被动行走轮各一个;轮箱外部装有带制动电机的摆线针轮减速机,轮箱工作时,由制动电机带动减速机,通过一对开式齿轮把动力传递给主动轮,从而带动大车沿着轨道行驶,停车时制动电机上的刹车盘复位,可确保即刻刹车。

(2)门架

门架由主梁和一刚一柔两套支腿及托梁组成,支腿与主梁之间用螺栓联接,安装方便、快捷且结合牢固。

其中一支腿上焊有一排爬梯,操作人员可以利用爬梯进入操作室或向上到达人行走台。

(3)操作室

操作室由操作室本体和电控箱组成,操作室本体外边由钢板焊接而成。由型钢支撑安装于斜支腿和直支腿中间,操作室前边和两侧装有视野开阔的玻璃窗,透过视窗可以观察场内的全部工作情况。

门吊的所有控制系统安装在操作室里面,操作人员可在室内控制门吊的所有动作。

(4)主纵梁

主纵梁为双幅三角形蜂窝梁,由钢板和型钢焊接而成,梁与梁中间用钢销连接,梁的上部装有供起吊小车行走用的钢轨,供起吊小车在其上面顺利行走;两架主梁通过螺栓固定在门架横梁之上。

(5)人行走台

为便于门吊的保养和维修,在主纵梁一侧,装有供检修用的人行走台,人行走台两侧分别设有防护栏,工作人员可通过爬梯到人行走台上,对机件进行维修保养。

(6)起吊小车

起吊小车由车架,卷扬机和滑轮组组成。

车架是起吊小车的承重和行走机构,由钢板焊接而成,车架两侧各有一个轮箱,每个轮箱内装有一个主动行走轮和一个被动行走轮。轮箱外侧装有制动电机和摆线减速机,其工作原理与大车行走轮箱相同。

卷扬机装在车架上部,是小车的提升机构,每个卷扬机配有一组定滑轮和一组动滑轮组成,定滑轮固定在车架上,动滑轮通过钢丝绳悬挂在小车下部,绳的末端缠绕在卷扬机的绳筒上,卷扬机工作时,钢丝绳牵动滑轮组作上升或下降运动,从而实现被吊物件的提升或降落。

(7)电动葫芦

电动葫芦是供起吊小件用的,轨道装在主梁下边,使用时电动葫芦可沿轨,道快速移动,使用方便、快捷。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017