注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

工程机械中液压系统的维护  

2014-04-29 08:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液压系统的正常运行是机械良好状态的一个重要标志,合格的液压油是液压系统的良好保障,正确的维护是液压系统可靠运行的根本。一般作业环境中液压系统的维护具体操作如下:
1.选择合适的液压油
液压油在液压系统中起着传递压力、润滑、冷却、密封的功能,液压油选择不恰当是液压系统早期故障和耐久性下降的主要原因。不同型号的液压油不能混合使用,以免产生化学反应,影响性能。
2.防止固体杂质混入液压系统
清洁的液压油是液压系统的生命,液压系统中有许多精密零件,固体杂质入侵易造成精密零件堵塞、发卡等问题,影响系统正常运行。因此加油时的工具一定要清洁,要过滤加注。另外加油时要防止空气和水的入侵,空气易使液压油氧化,加速油的变质;水会使液压元件锈蚀,润滑油膜强度降低,加速机械磨损。
机械作业中应避免粗暴,否则产生冲击负荷,使机械故障频发,缩短使用寿命,要定期做保养。


 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017