注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

门式起重机怎样正确保养  

2014-04-26 08:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门式起重机是一种非常实用且很方便的起重机,但是在使用的过程中需要注意很多,在日常的时候一定要注意机器的保养,正确的保养就会增加它的使用寿命,具体保养介绍如下:
门式起重机各个机构都需要保养,而其保养的方法也不一样。首先说一下制动器的保养,当对制动器进行检查时要调整制动瓦和制动轮的间隙,保证这些地方的表面无杂物存在,如果有污物就必须清洗掉,并且要检查的各个地方的灵活性。其次在日常的保养中要注意各个机构的连接部位无堵塞现象,并且不松散,尤其要注意螺栓的稳固,还有就是所有连接销轴都必须有开口销,并需张开充分。另外,还要注意钢丝绳的安全性,运转的正常性,以及运转时门式起重机有没有噪音等现象的出现。
门式起重机机构的保养还有一个很重要的方面就是门式起重机的润滑,因为门式起重机润滑的好坏直接影响门式起重机的正常运转以及工作效率。关于各个机构的润滑主要有以下方面,即钢丝绳的润滑,吊钩滑轮轴的润滑,动定滑轮轴的润滑,各减速器的润滑,各轴承箱的润滑,电动机轴承的润滑,制动器各节点的润滑和抓斗的上下滑轮轴和各连接轴的润滑等。在具体的润滑中要定期检查并且采用合适的润滑油,以保证门式起重机的正常工作。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017