注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

30m下行式节段拼装架桥机主要构造  

2014-04-23 17:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

架桥机主要由支腿、主梁、导梁、起重天车、吊具、调节支撑、电气及液压系统组成。整机自重约为395t。

1、支腿是整个架桥机的关键部件之一。它的主要功能有:支承和顶升整个架桥机、驱动架桥机前移过孔。

支腿从上至下分别由支腿台车、支撑横梁、立柱、顶升装置组成。

支腿的支腿台车与主框架连接,主框架下轨道直接置于支腿台车上面的托辊上,有利于主框架的纵向滑行。

托辊安装于支腿台车两侧,中心距为1800mm,使用车轮走行。托辊外侧设有两组吊挂轮导向套及销轴,以防止支腿走偏。

支腿纵移机构位于主框架纵移轨道平面内,其工作原理是利用纵移油缸顶推纵移孔板上的孔位来实现整个架桥机的前进。纵移油缸的前方配有纵移滑块,后方安装在支腿台车上,纵移滑块在纵移过程中,通过油缸的伸缩驱动主框架前进和后退,而纵移滑块能够随着油缸沿纵移轨道来回移动。

支腿横移机构位于中支腿台车和立柱之间的支撑梁上,其工作原理和工作过程同支腿纵移机构类似。

2、主梁

主梁采用贝雷架结构形式,中间采用销轴连接。主梁总长30m。主梁具有结构简便、刚度大、制造工艺成熟、拼装简便等优点。

主梁上弦设有起重天车轨道,下弦杆作为纵移滑道使用,中间有反扣吊挂纵梁。

主梁在两端均设有可拆卸的联系横梁。

3、导梁

导梁分两部分,前端桁架34m长,尾部桁架12m长。

导梁采用贝雷架构造形式。桁架上弦布置天车轨道,下弦布置纵移滑道。导梁结构简单,受力明确。导梁下层设置有走台,方便施工。

导梁上下弦采用销轴连接的连接形式。

两个导梁设有平联,前导梁前端设置联系横梁,可支撑在墩顶。

导梁车挡固接在导梁端头。

3. 起重天车

起重天车的具体组成:小车、大车、门形支架、起升系统、液压系统、电控系统。

起重天车小车整体放置在门形支架上,可在架桥机横断面±0.4m范围内行走。大车位于门形支架下方,是起重天车的走行机构,轨距10.8m,轮距5.2m。

门形支架由主梁、刚性支腿及柔性支腿组成,主梁为箱型结构,刚性支腿及柔性支腿为C形结构。

起重天车的走行机构由四个相同的台车组成,采用1/2 驱动,运行速度0~15m/min。配备了夹轨器,配合整车制动、停止,使停车、制动更加有效。

5、吊具

吊具能实现360°回转和双向±2%的坡度调整。吊具回转采用两台摆线针轮减速机作为驱动装置,变频控制,动作平稳。坡度调整采用液压油缸驱动完成。

吊具非工作状态应保证水平,可通过改变液压泵站和电气柜的布置位置将吊具自身调整平衡。

6、吊挂

吊挂包括吊挂上横梁和吊挂下横梁,上、下横梁间使用销轴连接,上横梁上部与吊具连接,下横梁通过调节座与梁块连接。施工中梁块通过精轧螺纹钢悬挂在主梁两侧的吊挂梁上。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017