注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

900t架桥机过孔安全操作规程  

2014-04-18 09:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1架桥机的准备工作

(1)检查及测量桥面走行轨道是否铺设稳妥。桥面走行轨道铺设偏差:横向间距±5mm,与桥梁中心±25px,轨道接头处高差±1mm。

(2)检查C型支腿走行轮与走行轨道接触是否正常,并清除走行轨道上及行走范围内的障碍物。

(3)检查辅助支腿走行轮与导梁的走行轨道接合是否正常。检查辅助支腿是否锁定稳固。检查前支腿是否收起,提离墩台垫石面375px以上。检查导梁两侧有无外伸悬挂物,以防过孔时前支腿刮碰。

(4)检查C型支腿及辅助支腿的走行机械是否运转正常。

2、架桥机过孔时应保持C型支腿及辅助支腿的走行机械同步运行,采用同电源和联运按钮控制,加强对前后走行系统的监护。如发现异常,应采取立即停车检查排除。当接近设计位置时要提前减速,必要时可以点动对位。

3、架桥机过孔到位后,先进行辅助支腿的走行轮承重转换到前支腿垫箱承重的作业(顶升油缸顶升—在支腿垫箱下加放硬杂木—顶升油缸收缩),再调节前支腿的高度,并支立承重。收辅助支腿,使辅助支腿走行轮脱离下导梁走行轨,实现辅助支腿与前支腿的承重转换。架桥机支承转换后保持架桥机支立状态达到图纸偏差规定的要求。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017