注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

运梁安全操作规程  

2014-04-16 14:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操作人员必须熟悉运梁车的结构及各项技术能数。开始作业前要做好各项检查工作:设备的各项常规检查(油、水、电、紧固、润滑、方向、制动等),通讯信号、道路状况的检查等。各项检查通过后方可正式作业。

装梁前,技术人员应仔细核对待架成品箱梁的合格证、外观、梁长、编号等核对无误后方可吊装。

装梁时,各支点要对位准确,梁体重心应在运梁车的纵向中心线上,允许偏差为±25px。发现中线位置偏差超标,必须重新对位。

启动前,应全面检查一遍箱梁的支垫及支承连接坚固的情况,确认无误后方可运行。

运梁过程中,操作人员应高度集中精力,密切注意运梁车的运行状况和前方道路情况,发现异常,及时采取相应的措施。严禁高档位急起急停。监护人员要密切注意梁体装运状态,发现异常,及时发出售号,通知操作人员采取相应的措施。

雨雪及大风等恶劣条件下,不得进行运梁作业。路面湿滑及冰冻等要采取相应的保护措施,并降低运梁速度。

运梁车与架桥机对位时,应有专人指挥,运梁车中心线应尽量与架桥机中心线一致。梁体前端接近架桥机尾部时应提前减速,低速对位。严禁冲撞碰刮架桥机的任何部位。在架桥机后支腿下横梁后端的适当位置处设止轮器(即当运梁车前端与后支腿下横梁最小净距1250px时)。对位好后,将运梁车制动。


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017