注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

WZ160型挖装机技术特色描述及优势  

2014-04-15 15:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  WZ160挖斗装机是我公司专门针对于断面为4m×4m至8m×8m左右隧道施工难点问题,总结多年隧道设备配套的经验,抽调专业技术人员到各施工现场考查,广泛听取客户意见,分析明确设计任务后,开发出的新一代高效、理想履带式挖斗装碴机,填补了该系列产品的范围空白。

该机型与市面上现有类似机型相比有诸多优点,现比较如下:

一、液压系统:

      1、该机液压原理采用了与挖掘机相似的工作原理,其系统的额定工作压力为22Mpa,故液压系统工作力量充沛。

2、主要液压执行元件在我厂系列产品机型中使用达十年以上,性能可靠性高。

3、液压油缸按高压油缸结构设计、采用中频淬火先进热处理工艺制造及进口密封件组装而成,完全保证高频率、高强度工作要求。

4、行走马达为进口品牌且带制动锁,有效避免马达意外损坏的几率和在坡度面工作的稳定性及安全性。

5、液压管件为伊顿产品,质量保证,使用成本低。

二、底盘:

1、底盘设计采用了挖掘机底盘原理设计,结构刚性强,使整机行走时不至于受地面高低不平影响过大。

2、四轮一带采用山推小松成熟产品,故障率低,性能稳定。

3、履带板则选用了450毫米的宽度,接地比压小,使其行走通过松软地面时,不会因压力面积过小而陷入泥土中,适用于不同的复杂恶劣地面。

三、工作机构:

      1、工作机构的大、小臂设计借鉴日本夏芙公司K141、德国雪符公司312、420等机型的箱形设计,强度大、重量轻、工作范围大等优点,且挖斗设计采取了增大容量,故其具有装碴效果好,效率高等优点。

2、各工作臂采用浮动轴销联接,提高了挖装臂使用寿命。

3、整机结构件应用等离子自动下料机、挖装臂焊接后采用震动失效工艺,有效减小板材变形、消除部件内应力,避免设备投入使用后因应力释放而损坏挖装机构及连接部位。

四、冷却系统:

      冷却系统采用油路风冷强制式冷却方式,与水冷式相比冷却效果明显,液压系统工作性能稳定、可靠等特点。

五、操作机构:

1、操作系统可采用液压伺服机构(液压先导阀控制),使其具有良好的操作性能,即操作轻松、可靠以及减轻了操作司机的劳动强度等优点。

2、独立驾驶室,弹性座椅,操作舒适、视野好。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017