注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

HZS型混凝土搅拌站的特点  

2014-04-12 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1)、该站布置充分考虑了设备的维护,给设备检修留有充足的检修空间。

2)、本站采用直列式骨料仓。优点是如果将仓体间隔板连接销拆掉,两侧壁板放下来就可构成一个集装箱,方便于运输。

3)、上料胶带机采用的是悬挂式托辊,使用这种托辊不仅有效的解决了上料皮带经常跑偏的问题,而且便于安装和检修,对皮带运行和延长皮带使用时间非常有利。

4)、该站采用意大利SICOMA和广东珠海联营生产的搅拌机,该机与国内同类搅拌机相比。具有较长的搅拌叶片和衬板的使用寿命,并且有效的解决搅拌机经常出现的轴端漏浆问题.叶片和衬板的使用寿命保证在10万方以上。

5)、水泥罐顶部装有仓顶安全门,当罐内气送水泥压力增大时气体可从安全门排出,保证了罐顶及上面设备的安全;

在罐顶部装有料位指示器,可以从控制室观测料位情况,防止风送粉料时冒顶;另外在罐顶部装有电磁阀控制反吹式除尘器,这种除尘器经多年使用除尘效果非常好

6)、由于每个骨料称斗在出料口处都装有分料装置,通过调节分料装置离料口的距离,可减缓物料对水平胶带的冲击,延长胶带使用寿命,也避免了由于物料流速过大从水平胶带溢出。

另外,骨料在通过水平胶带机进入上料胶带机之前,通过滤网过滤可将骨料中杂质剔除。

7)、由于采用了主动式除尘和被动式除尘相结合的站内除尘设计技术,有效解决了骨料进入预加料斗和粉料配料的除尘,使主站内粉尘污染达到最低限度。

8)、本站采用向搅拌机注水进行加压,从搅拌机出水管出水为喷淋形式的上水模式;不仅有效解决了粉料上料时因回灌造成的粉尘污染,而且对防止搅拌机抱轴提供了有利条件。

9)、气动控制系统的设计充分考虑了气体净化、油雾处理和阀,缸布置位置, 尤其是在主管路设置一个0.6立方的储气罐,在各支气管路设置了储气包,当系统压力不足时可通过储气罐或储气包补充气源,从而保证整个系统的正常工作。

10)、设置预加料斗不仅可以保证当搅拌机内搅好的混凝土卸出后,可以随时向搅拌机供料,以保证搅拌站每小时生产率的要求,而且,控制室可以通过预加料斗上的传感器传递过来的信号,判定斗内的物料是否卸净,以确定斗出料口的弧门关闭。

11)、微机自动控制系统功能如下:

11.1 系统实现从配料、称量、搅拌、出料全过程的自动控制;

11.2 显示各种物料的设定值、称量值、称量的误差、需方量、生产量的配料动态模拟彩色显示;

11.3 搅拌时间、卸料时间、分批卸料顺序等控制参数采用窗口设置方式随机可调;

11.4 称量和卸料过程中弧门和称斗门状态及称斗内料位的变化均可动态模拟彩色显示;各种机械动作状态动态模拟彩色显示;

11.5 随机打印每盘生产数据,存储显示或打印任一时间生产表及用户表;具有生产数据自动转存功能或采用软盘存档;

11.6 实现配料提前量动态自动修正;欠称自动补偿;超称自动扣称以及砂含水率的自动检测,减水加砂补偿;

11.7 可存储任意个配合比,并可方便的设置和修改,临时或固定配合比数目不限,可同时为多个用户服务,生产配方切换方便;

11.8 具有远程监控技术,采用网络技术实现异地(郑州——工地)生产控制,故障诊断和排除。

12、主站外围采用新型彩色夹芯板,所有门窗均采用75系列塑钢,外形美观,简捷流畅。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017