注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

起重机的稳定性不仅仅要靠合理的设计  

2014-03-06 09:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几年起重机倒塌事故频频发生,特别是应用在沿海地区的设备。由于经常受到海风和台风的影响,在使用一些在稳定性设计上存有缺陷的起重机据容易发生倾斜或倒塌。
虽然起重机设备的轻量化设计受到很多商家的青睐,但如何有效减少门式起重机等重型设备坍塌事故还需从自身质量努力,华中建机从起重机坍塌案例中吸取经验,从设备设计环节入手加强自身建设,门式起重机主梁采用正六边形蜂窝梁,其抗风力强,所需要的角钢、槽钢等都采用工字钢制造,更好的加固起重机自身的稳定性。
除了设计上要合理意外,在沿海地区作业的起重还需安装夹轨器、风铁楔、锚定装置等安全装置,另外在台风天气需要用到揽风绳来阻挡气流。根据国家特种设备总局出台的要求国内超过200T以上的通用门式起重机等设备都必须加装安全监控系统,对应用于沿海地区的门式起重机也要加装防倾斜装置。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018