注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

减少杂质对工程起重机的影响  

2014-03-19 09:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程起重机一般所说的杂质指的是灰尘、土壤等非金属物质以及工程起重机使用过程中自身产生的一些金属屑、磨损产物等。那么这些杂质对起重机带来哪些影响呢,为大家详细介绍一下。

这些杂质一旦进入机械内部,其危害是极大的,不但阻滞各零部件之间的相对运动,加速零件的磨损,还会擦伤机械表面,破坏润滑油膜,使零件温度升高、润滑油变质。据测定,工程起重机杂质增加到0.15%时,发动机第一道活塞环的磨损速度将比正常值大2.5倍,滚动轴进入杂质微粒时,其寿命将降低80%-90%。

那我们该如何避免杂质对起重机的破坏呢?对于工作在环境恶劣、条件复杂场所的工程起重机,一定要使用优质、配套的零部件及润滑油、润滑脂,堵住有害杂质的源头;二要做好工作现场的机械防护工作,保证相应机构能够正常工作,防止各种杂质进入机械内部。对出现故障的工程单梁起重机,尽量到正规的修理场或者找专业人士进行修理,修理时也要做好防护措施,防止现场更换零部件在安装前受到灰尘等杂质的污染。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017