注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

国内高空作业机械发展障碍有哪些  

2014-03-17 09:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20世纪90年代由于国家基础建设政策的实施,国内高空作业机械发展迅猛,随着基础设施建设的完善,其机械行业逐渐跌入谷底。在国际市场与欧美国家也有不少的差距,那么阻碍中国高空作业机械高速发展的因素有哪些?如何解决?

1、用户的认知问题
很多中国用户在选择产品更多的知识考虑价格,对产品的技术性能、质量等方面不够重视。极大的限制了国内企业在技术上的突破创新。同时在施工方面安全性也不够重视。
2、技术阻碍和产品机构问题
与发达国家相比,技术方面一直没有创新和突破,一些特殊产品还是以进口为主,起重机械的产品功能和产品样式还需进一步的提升。
3、产品标准的更新问题
在国内大部分高空作业机械标准标龄过长,老化严重,标准内容陈旧,涉及到产品安全、环保等性能要求上更是落后,这些都在一定程度上制约了国内产品技术的发展,致使国内许多高空作业机械产品技术水平低、档次低,不能适应目前市场发展的需要,更别谈参与国际市场的竞争了。
4、市场应用领域需要开拓
高空作业机械国内大多厂家把用户集中在车站、地铁、商店、工厂、供电、路灯等部门,但其市场远远没有挖掘和培育出来。究其原因是国内龙门吊产品品种单一,产品在用途和功能上还需更新。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017