注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

起重机安装应急事故的处理  

2014-03-11 09:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起重机在安装工作中,总会出现一些紧急事故,处理这些事故也是讲究方法的,例如:
1、起重机主梁多数是分段运输到现场的。在现场进行对接拼装。拼装焊接后,检查几何尺寸。发现跨中拱度和悬臂起翘有差别,需立即调整跨中拱度和悬臂起翘的数值。
2、起重机部件超长,因道路问题进入不了现场。这是经常发生的现象。首先需作好运输方案。充分考虑此现象的出现的应急对策。常用的方法是提前准备了一台汽车起重机。随运输车队行进。一旦出现汽车列车转弯困难时,用汽车起重机吊起起重机超长部件和挂车的组合体与牵引车配和进行转向。
3、起重机主梁在试起吊时发现。实际的起吊重量大于安装方案中的数值。此现象在安装现场时有出现。其原因一般是:预算重量出现负偏差;根据现场实际情况增加了吊装负荷。在制定安装方案是要充分考虑此现象。所以布置起重机时其位置的摆放要安全系数为最大。
4、起重机安装完成后,发现支腿与台车梁的连接法兰盘角度有误。必须调整。支腿的各项支承或缆风绳不拆。法兰盘与支腿的连接焊缝切开。调整角度后再焊接。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017