注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZZHZ--华中建机

开拓创新,追求卓越

 
 
 

日志

 
 

华中建机-桥式起重机啃轨的原因  

2015-05-19 08:56:09|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桥式起重机是起重设备的主要机种,在我公司生产中扮演着十分重要的角色,其运行状况的好坏对安全生产有直接影响。桥式起重机在工作过程中,经常发生啃轨现象并造成不良后果。
 通常车轮缘与轨道侧面之间设计有一定的间隙,在正常运行情况下,它们不会接触。但有时车轮不在轨道中心部位运行,从而发生车轮轮缘与轨道侧面相接触(摩擦)的啃轨现象。
1、啃轨现象表现形式多种 :单轮啃轨、双轮啃轨、同侧啃轨、异侧啃轨,有时甚至运行方式不同,啃轨的形式也不同。
2、桥式起重机会造成很多危害:
(1)缩短车轮寿命。在正常情况下,中级(A4~A5)工作级别的桥式起重机,其车轮可以使用15年以上;重级(A6~A8)及冶金桥式起重机的车轮可使用8年左右。但是对于一些啃轨较严重的桥式起重机,车轮只能使用1~2年甚至几个月。
(2)加快轨道磨损。啃轨产生的侧向力能使轨道位置偏移,直到不能使用。
(3)增大运行阻力,影响减速器运转,电机负荷增大,甚至会出现烧电机、断动传轴,断齿现象。
(4)厂房受载状况恶化 ,严重时会使负荷摆动过大,产生脱轨,发生人身或设备安全事故。
 3、啃轨的原因分析
(1)两个主动轮直径相差过大。如果桥式起重机两主动轮直径不同,每转行走的距离就不等,直径大的一侧就要逐渐超前,使车体歪斜而产生啃轨。
(2)四个车轮的安装位置不是矩形的四角,同侧两车轮中心不在同一直线上,不管是主动轮还是被动轮,车轮偏斜都会造成啃轨
(3)车轮的水平偏斜超差。车轮的水平偏斜,即踏面中心线与轨道的中心线在水平方向上有一个夹角。
 4、排除啃轨的措施
 一般以车轮轮缘的磨损量大小来判断啃轨的严重程度较为客观,轮缘的磨损量大于lmm为较严重的啃轨,必须修理。
(1)减小车轮直径差
(2)车轮跨度、对角线和同位差的调整
(3)大车传动机构的调整
(4)圆锥滚子轴承的间隙应相同
(5)大小车轮垂直偏斜的调整
(6)大小车轮水平偏斜的调整
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017